Челябинская мэрия планирует перевести в регулярные часть садовых маршрутов

11.01.2018

Часть действующих в Челябинске сезонных садовых маршрутов может перейти на круглогодичный режим работы. Продумать реализацию этой идеи поручил  управлению транспорта глава города Евгений Тефтелев, сообщили в пресс-службе мэрии.

Многие челябинцы проживают в садах круглый год, поэтому вопрос с транспортной доступностью садовых товариществ актуален и зимой. По данным городского управления транспорта, за прошедший садовый сезон 2017 года специальными автобусными маршрутами воспользовались порядка 700 тысяч пассажиров.

«В конце прошлого года мы встречались с руководителями СНТ. Они поддерживают такую инициативу. Конечно, сразу встает вопрос с обслуживанием остановочных комплексов и прилегающих дорог, которые находятся на балансе самих садовых товариществ. Но все обсуждаемо и решаемо», - отмечает руководитель управления транспорта Роман Болотов.

Планируется, что в 2018 году самые востребованные маршруты не перестанут курсировать с окончанием садового сезона, а продолжат свою работу в зимнем варианте с корректировкой расписания, уточнили в мэрии.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
j
m
9
P
L
y
Enter the code without spaces.