«Пожалуй, лучшие врачи Челябинска» переборщили с рекламой

10.01.2018

Челябинское УФАС России возбудило дело о недостоверной рекламе с фразой «Пожалуй, лучшие врачи Челябинска». Основанием для этого стало заявление физического лица, обратившегося в ноябре 2017 года в антимонопольный орган, сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, житель Челябинска указал, что в эфире радио и на интернет-сайте распространялась реклама медицинского центра «Источник», содержание которой противоречит требованиям Закона о рекламе.

Челябинским УФАС России установлено, что данная реклама содержит признаки нарушения п.1 ч.3 ст.5 Закона о рекламе. Дело возбуждено в отношении рекламодателя ООО «Поликлиника».

В указанной рекламе наряду с использованием сравнительной характеристики объекта рекламирования путем употребления слова «лучшие» отсутствует конкретный критерий, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение, пояснили в антимонопольном органе.

«Несмотря на то, что в рекламе присутствует слово «пожалуй», сведения «Пожалуй, лучшие врачи Челябинска» направлены на выражение согласия с тем, что в медицинском центре работают лучшие врачи города Челябинска. Так, слово «пожалуй» означает допущение определенной возможности, склонность согласиться», - уточнили в региональном УФАС.

Специалисты ведомства отметилм, что ООО «Поликлиника» предоставило дипломы победителя в номинациях конкурсов «Клиника года 2016. Южный Урал» и «Клиника года 2017. Южный Урал». Однако в рекламе, распространенной на радио, данная информация отсутствует, то есть не указан конкретный критерий сравнения. В рекламе на интернет-сайте «Пожалуй, лучшие врачи Челябинска*» также не содержится сведений, раскрывающих знак «*».

Заседание Комиссии Челябинского УФАС России по данному делу назначено на 18 января, в 14.00, добавили в пресс-службе.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
N
Z
t
3
E
Q
Enter the code without spaces.