На Южном Урале на развитие образования за восемь лет направят 148 миллиардов рублей

10.01.2018

В Челябинской области утверждена государственная программа развития системы образования на 2018-2025 годы. Объем финансирования программы составит почти 148 млрд рублей, сообщили в пресс-службе губернатора.

Основная цель программы – создание условий для эффективного развития образования, направленного на обеспечение доступности качественного образования, соответствующего требованиям современного инновационного социально ориентированного развития региона.

«Челябинская область сохраняет статус одного из ведущих регионов по уровню развития образовательной системы. На сегодня область входит в первую десятку регионов России по количеству обучающихся. У нас три тысячи учреждений занимаются образовательной деятельностью, и многие из них регулярно попадают в рейтинги лучших по стране», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Объем финансового обеспечения программы составит почти 148 млрд рублей, более 300 млн рублей будет привлечено из федерального бюджета. В рамках программы планируется увеличение охвата детей в возрасте от 5 до 18 лет программами дополнительного образования до 75%. Также должна вырасти до 53% от общей численности доля учителей, освоивших методику преподавания по межпредметным технологиям и реализующих ее в образовательном процессе.

«Результат, к которому мы стремимся, развивая систему образования на Южном Урале, – это качественное образование, доступное для всех, и средства, которые вкладываются эффективно, играют значимую роль, – отметил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. – Государственная программа направлена на создание условий, способствующих развитию этих приоритетов. Проводимая деятельность способствует решению задач, установленных федеральным и региональным законодательством, что позволит в системе образования обеспечить рост благосостояния и качества жизни населения за счет устойчивого и динамичного развития и повышения конкурентоспособности экономики Челябинской области».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
z
8
g
q
H
f
Enter the code without spaces.