Южноуральцы в новогодние каникулы сдали более 190 литров крови

09.01.2018

В период новогодних праздников резервный банк крови Челябинской областной станции переливания крови пополнился на 191 литр, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

В январские праздники медицинские учреждения, как правило, увеличивают заказ крови в связи с ростом числа экстренных пациентов. Так, в начале 2017 года более 300 человек сдали 141 литр крови. В наступившем году в течение трех дней, 3, 4 и 5 января, 383 южноуральца пополнили банк крови на 191 литр. Тем самым они смогли помочь почти 140 пациентам больниц региона.

«Мы благодарны всем откликнувшимся на наше приглашение стать донорами в новогодние праздники. Сейчас мы работаем в обычном режиме и ждем доноров, имеющих I, IV группы крови с отрицательным резус-фактором и положительным – с I и III группами крови» – отметила главный трансфузиолог министерства здравоохранения Челябинской области Галина Рудакова.

Уже завтра, 10 января, в Металлургическом районе Челябинска выездная бригада ЧОСПК будет вести прием с 9.00 до 12.00 (ул. Молодежная, 1). Кроме того, в январе состоятся донорские акции в Копейске, Коркино, Кыштыме, Чебаркуле и Аргаяшском районах. С планом выездных мероприятий ЧОСПК можно ознакомиться на сайте. Также стать донором можно будет в областной станции переливания крови в Челябинске и в отделениях, расположенных в Златоусте, Миассе, Магнитогорске, Сатке и Южноуральске.

Напомним, Челябинская областная станция переливания крови ведет прием доноров в рабочие дни и ежемесячно в первую рабочую субботу в Златоусте, Миассе и Сатке, в третью субботу – в Челябинске и Магнитогорске. Донорами могут стать южноуральцы старше 18 лет. При себе обязательно иметь паспорт. Подробную информацию можно получить на сайте Челябинской областной станции переливания крови и по телефону: +7 (351) 232-78-89.

Фотография предоставлена пресс-службой минздрава Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
k
T
b
R
V
v
Enter the code without spaces.