Памятник пельменю торжественно откроют в Миассе

04.01.2018

В Миассе 5 января торжественно откроют памятник пельменю. Он установлен рядом с Домом купца Смирнова, где уже три года работает единственный в России Музей пельменя.

Идея для памятника (автор Юрий Федоров) была выбрана по итогам специально объявленного конкурса. В результате организаторы остановились на образе сидящего за столом бородача, видимо, купца, перед которым на блюде лежит огромный пельмень. Надпись на столе гласит: «Большому пельменю и рот рад». Памятник был изготовлен и привезен на место еще в конце минувшего ноября, но открытие решили отложить на новогодние праздники.

Как сообщают организаторы, в полдень у Дома купца Смирнова начнется костюмированное представление, гуляния и пройдет открытие памятника. А затем гостей ждет гастрономический конкурс по скоростной лепке пельменей «Сами лепим, сами едим». По замыслу устроителей участники (команды в составе не менее трех человек) должны проникнуться историей этого блюда, его особой домашней атмосферой, когда вся семья собирается за одним столом: одни катают тесто, другие защипывают разными способами, третьи уже ждут, когда пельмешки сварятся. Готовить пельмени конкурсанты будут по старинному сибирскому рецепту. 

Всем отличившимся гостям праздника обещают призы и подарки.

Фото из группы «Дом купца Смирнова. Музей пельменя» (ВК).

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
m
k
A
4
5
g
Enter the code without spaces.