В Верхнем Уфалее к концу года уровень безработицы снизился до 7,8%

29.12.2017

В Верхнем Уфалее после скачка безработицы, связанного с остановкой градообразующего предприятия, ситуация постепенно выравнивается. На 27 декабря уровень регистрируемой безработицы в городе составил 7,8% (ранее достигал 11%), а с начала декабря снижение составило 0,6%.

По официальным данным, эта тенденция продолжается уже шестой месяц подряд. За 2017 год в Верхнеуфалейском городском округе трудоустроено 1057 безработных граждан, за 2016 год - 696 человек.

Снижение безработицы стало возможным, в том числе, благодаря дополнительным мероприятиям по стабилизации ситуации на рынке труда Челябинской области, реализуемым по поручению губернатора Бориса Дубровского. Подпрограмма продолжит действовать и в 2018 году, сообщили в пресс-службе главы региона.

Учитывая полученный статус ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития), в 2018 году в округе предполагается создать до 300 новых рабочих мест и к сентябрю достичь уровня безработицы в 3,5-4,5%, что является средним многолетним показателем.

Добавим, что с момента остановки градообразующего предприятия «Уфалейникель», которая произошла в феврале 2017 года, губернатор держит на личном контроле ситуацию с занятостью населения. При поддержке регионального правительства в территории в еженедельном режиме стали проходить ярмарки вакансий.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Z
F
Z
8
5
f
Enter the code without spaces.