Общественники предлагают учитывать пожелания челябинцев при строительстве ледовых городков

29.12.2017

Челябинские общественники предлагают проекты ледовых городков согласовывать с горожанами. 

Председатель комиссии Общественной палаты Челябинской области по общественному контролю Николай Дейнеко уверен, что вопрос проектирования ледовых городков должен выноситься на всеобщее обсуждение. По его мнению, челябинцы имеют право решать, нужна ли городу новогодняя иллюминация, а также сколько горок и ледяных фигур нужно построить. Предложение возникло после того, как Палатой были проверены несколько ледовых городков совместно с Общественным советом при администрации Челябинска, сообщили в пресс-службе ОПЧО. 

Как отметил Н. Дейнеко, в этом году подрядчики к работе отнеслись ответственно и исправили ошибки прошлых лет, уменьшив при этом количество нарушений. Так, на всех проверенных объектах установлены информационные стенды, на которых указаны правила пользования горками, ограничения по возрасту и росту, медицинские противопоказания и телефоны экстренных служб.

Больше всего постарались строители городков в Металлургическом и Курчатовском районах. Чего нельзя сказать про главный ледовый городок региона на площади Революции, в адрес которого общественники высказали ряд замечаний.

«Во время проверок мы общались с посетителями городков – с детьми и их родителями. В большинстве своем отзывы у них положительные. Но, конечно, есть и то, над чем необходимо поработать. В частности, мы пришли к выводу, что проекты городков необходимо выносить на публичные обсуждения. Такие дискуссии помогут понять, какие именно малые формы (горки, лабиринты, фигуры) хотят видеть жители. Думаю, что в следующем году этой работой могли бы заняться районные Общественные палаты и Советы депутатов», - прокомментировал Н. Дейнеко. 

В первую очередь, проверяющие инспектировали городки на соответствие требованиям безопасности и новому ГОСТу, который начал действовать с 1 марта этого года. Среди выявленных недочетов, например, несвоевременная уборка городков от снега и некачественная обработка льда.

Вся информация о недочетах и основные рекомендации направлены в городское управление культуры и администрации районов Челябинска. Работу над ошибками должны будут выполнить сами подрядчики. Кроме того, они же обязаны убирать территории городка от снега и ремонтировать сломанные фигуры. После новогодних каникул общественники вновь отправятся в ледовые городки с проверками.

Фото пресс-службы ОПЧО.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
v
b
m
B
3
9
Enter the code without spaces.