Рожденный в Челябинске флэтбол набирает популярность за пределами России

27.12.2017

Новый вид спорта, изобретенный в Челябинске, набирает популярность за пределами России. В интернете появился видеоролик о флэтболе, снятый зарубежными журналистами, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.  

Челябинск посетила съемочная группа ресурса zoomin.tv, штаб-квартира которого находится в Амстердаме. Команда сняла сюжет, рассказывающий о придуманном на Южном Урале комнатном футболе – флэтболе.

Как сообщили в пресс-службе минобразования региона, съемки проходили во время традиционного соревнования двух вузов – ЧелГУ и ЮУрГУ. В видеоролике снялись профессиональные игроки в флэтбол, а также сам создатель игры, челябинец Антон Первухин. 

«Я знаю этот ресурс, потому особенно приятно было участвовать в съемках, - рассказывает Антон Первухин, - все прошло хорошо, хотя о части съемок я даже не знал. Наша новая российская игра уверенно выходит на международный уровень и в плане соревнований, и в медиасреде. Также во многих странах появляется все больше желающих с инициативой образования местных федераций флэтбола – это говорит о многом». 

По его словам, в числе желающих оказались даже африканские страны. Например, Гана одной из первых заявила о своем желании зарегистрировать сборную. 
Видеоролик можно посмотреть с субтитрами на нескольких иностранных языках – английском, французском, испанском, турецком и прочих. Кроме того, сюжет был опубликован на национальных спортивных сайтах ряда европейских стран. В Испании ролик набрал наибольшую популярность. 

Несмотря на то, что создание видеоролика проходило еще в феврале 2017 года, в интернете он был опубликован сравнительно недавно. Скорее всего, это вызвано резко возросшим интересом к игре. 

Популярность нового вида спорта и правда стремительно растет: игра, появившаяся чуть больше года назад, уже развивается в более чем 20 регионах России. 

«Только за последние три месяца прошли сразу несколько крупных турниров по флэтболу в России. В том числе российский турнир среди студентов в Казани, а также среди школьников в Москве. В октябре состоялся первый чемпионат мира в рамках фестиваля молодежи, прошедшего в Сочи. На этом мероприятии игра была продемонстрирована известным спортсменам и чиновникам, в том числе вице-премьеру правительства Аркадию Дворковичу и Генеральному Секретарю FIFA Фатме Самура», - отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский. 

В 2018 году флэтбол станет развлечением для болельщиков в рамках тура Кубка Чемпионата мира по футболу в российских городах, а также появится в фан-зонах непосредственно самого мундиаля.

Напомним, особенность флэтбола заключается в том, что матчи проводятся на специализированной площадке размером 6 на 3 метра, а размер мяча составляет 10 сантиметров. Спортсмены не имеют права переходить свою половину поля, а забивать голы могут как напрямую, так и через борт площадки. Слоганом игры стала фраза «Играй динамично!».

Кадр из видеоролика zoomin.tv.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
v
j
Q
i
B
i
Enter the code without spaces.