Областной бюджет к концу 2017 года стал профицитным

21.12.2017

Бюджет Челябинской области на 2017 год подвергся корректировкам, в результате которых стал профицитным, сообщили в пресс-службе регионального минфина.

По словам министра финансов Челябинской области Андрея Пшеницына, параметры бюджета-2017 изменены в результате уточнения прогноза собственных доходов и пересмотра расходов с точки зрения их ожидаемого исполнения. Заложенный ранее дефицит в сумме 1,2 млрд рублей ликвидирован. В настоящее время планируемые доходы областного бюджета превышают ожидаемые расходы на 3 млрд 288,8 млн рублей.

«Разница между доходами и расходами была направлена на погашение имевшихся у области банковских кредитов. Таким образом, рассчитаться с кредитами нам удалось в основной своей массе собственными средствами и лишь частично – за счет перекредитования у Федерации. Учитывая поступления декабря, профицит может стать еще больше. Это позволит создать задел в виде остатков средств на следующий год, который может быть направлен на погашение дефицита бюджета будущего года», - пояснил А. Пшеницын на заседании Законодательного собрания области, утвердившего бюджетные корректировки.

По данным минфина, на изменение бюджетного баланса повлияло получение дополнительных собственных доходов в сумме 2 млрд 163,2 млн рублей и федеральных ресурсов. В частности, региону выделен грант правительства страны за достижение высоких показателей социально-экономического развития и целевые средства на поддержку производителей сельхозпродукции. 

«Главный фактор, от которого зависит объем профицита по итогам года, - прибыль предприятий, которую, как вы понимаете, достаточно сложно прогнозировать. Это же является одной из основных причин нашего консервативного подхода к планированию собственных доходов в целом», - заострил внимание министр финансов.

С учетом внесенных изменений доходы областного бюджета на 2017 год составляют 143 млрд 506,3 млн рублей, расходы – 140 млрд 217,5 млн рублей, профицит – 3 млрд 288,8 млн рублей, констатировали в минфине.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
g
j
w
K
i
Enter the code without spaces.