Областной суд рассмотрит дело насильника и убийцы, жертвой которого стал 14-летний подросток

20.12.2017

В Челябинской области будут судить 27-летнего жителя Карабаша, который надругался и расправился с несовершеннолетним.

Ранее неоднократно судимый молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего) п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемый в апреле 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пригласил в свой дом ранее незнакомого 14-летнего подростка. Воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшего (в силу его возраста и наличия психического заболевания), он надругался над ним, а затем забил до смерти неустановленными предметами.

«В целях сокрытия совершенного преступления обвиняемый  переместил тело в соседний заброшенный дом, где обложил его строительным мусором и поджег», - добавили в прокуратуре.

Потерпевшими по делу признаны родители покойного.

Как уточнили в пресс-службе регионального следственного управления СКР, по уголовному делу был проделан значительный объем следственной работы, назначены и проведены 14 экспертиз: судебно-медицинская, судебно-психиатрическая и другие, допрошено более 40 свидетелей. Объем выполненных следственных действий позволил сделать вывод о причастности обвиняемого к преступлениям, совершенным в условиях неочевидности.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
z
A
Q
E
Y
b
Enter the code without spaces.