Около тысячи горожан посетили устроенную ОМК и «Трубодеталью» благотворительную ярмарку «Добрый Челябинск»

19.12.2017

В южноуральской столице во второй раз прошла благотворительная ярмарка «Добрый Челябинск». Предновогоднее событие объединило около 30 некоммерческих организаций Челябинска. Ярмарку посетили порядка тысячи человек.

Грант на ее проведение выделили завод «Трубодеталь» (входит в состав Объединенной металлургической компании) и ОМК в рамках конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», сообщили в пресс-службе челябинского предприятия.

Организуя площадку, где некоммерческие организации имеют возможность собрать дополнительные средства на проекты, а волонтеры предприятия -продемонстрировать свои навыки, «Трубодеталь» поддерживает некоммерческий сектор города и добровольческие инициативы сотрудников, вовлекает челябинцев в благотворительность.

Участники ярмарки предлагали гостям изделия ручной работы и проводили мастер-классы, собирая деньги на помощь социально незащищенным слоям населения. Например, волонтеры «Трубодетали» пожертвования гостей за участие в своих мастер-классах и сувениры направят на помощь пациентам Челябинской областной детской клинической больницы в рамках акции «С миру по елке» благотворительного фонда «ОМК-Участие»: в ближайшие дни заводчане организуют для них новогоднее представление с подарками.
«”Трубодеталь” и Объединенная металлургическая компания второй раз поддерживают эту благотворительную ярмарку, и это действительно доброе дело – перед Новым годом купить подарки и помочь людям. Сувениры, приобретенные здесь, я планирую подарить своим коллегам: знаю, что они это оценят, им приятно будет получить от меня подарок, средства от продажи которого пошли на благотворительную помощь», – отметила директор по персоналу, связям с общественностью и общим вопросам завода «Трубодеталь» Ольга Хотнянская.

Добавим, что первая благотворительная ярмарка «Добрый Челябинск» прошла в декабре 2016 года также при поддержке завода «Трубодеталь» и ОМК. Тогда некоммерческим организациям удалось собрать более 300 тыс. рублей, которые были направлены на помощь самым разным слоям населения.

Фото пресс-службы АО «Трубодеталь».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
j
F
6
m
P
L
Enter the code without spaces.