Бюджет, ВСМ и даже рыба: Челябинская область следует заданным президентом трендам развития

18.12.2017

Челябинская область, по мнению губернатора Бориса Дубровского, вполне соответствует основным направлениям развития страны, которые просматриваются  по итогам пресс-конференции Президента России Владимира Путина. Свое мнение глава региона высказал на еженедельном аппаратном совещании с заместителями и министрами.

«Внимательно следил за пресс-конференцией Президента России Владимира Владимировича Путина. Хочется отметить, что Челябинская область находится в тренде в своем развитии со всей страной», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Он, в частности, отметил, что с 2014 года правительство Челябинской области ведет очень взвешенную бюджетную политику.

«Мы вышли с инициативой строительства высокоскоростной магистрали Екатеринбург-Челябинск. Это точно ложится в логику развития скоростного движения Пекин-Берлин, о которой сейчас много говорят. Этот вопрос также прозвучал на пресс-конференции президента», – добавил губернатор.

Среди других приоритетных проектов, синхронно реализуемых в Челябинской области, – инвестиции в борьбу с онкологическими заболеваниями. Недавно переехала в новое здание областная онкологическая поликлиника, для нее закуплено современное медицинское оборудование общей стоимостью почти 200 млн рублей. В планах – строительство протонного центра для лечения онкобольных.

По вопросам развития рыбного производства и переработки Челябинская область также сработала на опережение.

«Президент отметил, что на прилавках наблюдается дефицит свежей рыбной продукции отечественного производства. Мы и в этом, казалось бы, достаточно не профильном для нас направлении находимся в профиле. Я думаю, все понимают, что это не случайно. Урал, Челябинская область всегда были, есть и будут опорным краем державы и локомотивом социально-экономического развития России», – заключил Борис Дубровский.

По материалам пресс-службы губернатора Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
C
c
7
u
d
Enter the code without spaces.