Экс-директор Ашинского химзавода за банкротство и миллионные финансовые махинации все-таки отправится в колонию

05.12.2017

Бывшему председателю совета директоров и фактическому руководителю ОАО «Ашинский химический завод» Валерию Алешкину не удалось оспорить приговор по своему делу в Челябинском областном суде. Судебная коллегия по уголовным делам оставила его апелляционную жалобу без удовлетворения, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

Ранее Ашинский городской суд признал В. Алешкин виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство), ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Ему было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 150 тыс. рублей. Также суд лишил бизнесмена права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на два года.

В суде установлено, что в 2008-2011 годах В. Алешкин похитил денежные средства, принадлежащие юридическим лицам из числа иностранных контрагентов завода, на общую сумму более 12 млн рублей.

Кроме того, путем вывода активов под видом гражданско-правовых сделок по продаже имущества завода и его перерегистрации на баланс иных подконтрольных ему предприятий, ухудшил финансовое положение завода, что привело к его банкротству.

«Действия Алешкина причинили существенный вред организациям-кредиторам, а также государству на общую сумму 259 202 898 руб., повлекли тяжкие последствия в виде банкротства ОАО «Ашинский химический завод», которое было одним из градообразующих предприятий города Аши Челябинской области, несло значимую социальную функцию по обеспечению населения и юридических лиц города услугами по тепло-, и газоснабжению, очистке сточных вод», - констатировали в суде.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор, настаивая на невиновности и прекращении уголовного дела.

Апелляционной инстанцией областного суда приговор оставлен без изменения. Приговор вступил в законную силу, отметили в прокуратуре.

Фото с сайта http://uraldaily.ru.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Z
T
g
d
m
8
Enter the code without spaces.