За компанией молодчиков, утащивших терминал из челябинского супермаркета, оказалось еще несколько таких «подвигов»

22.11.2017

Челябинские полицейские раскрыли серию краж платежных терминалов. К ним оказалась причастна компания молодых людей, пойманных с поличным в минувшее воскресенье.

Как сообщалось ранее, ночью 19 ноября из помещения магазина по улице Приборостроителей в Металлургическоом районе был похищен терминал с 17 тысячами рублей. Злоумышленники разбили витрину и вытащили тяжелый аппарат, но далеко уйти им не удалось – двоих молодых людей задержали сотрудники Росгвардии, а вскоре были взяты их сообщники.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, двое подозреваемых 1994 и 1995 годов рождения уже привлекались к ответственности за совершение имущественных преступлений. У двух других - 1998 и 1999 годов рождения – все еще впереди.

По предварительным данным, задержанные молодые люди совершили еще шесть аналогичных краж в период с февраля по ноябрь нынешнего года. Они похищали и вскрывали платежные терминалы на территории Металлургического и Курчатовского районов. Разоренные устройства были найдены недалеко от мест преступлений. 

«Стоит отметить, что сумма похищенных средств была незначительной, но сами платежные аппараты стоят от 20 до 80 тысяч рублей», - отметили в областном полицейском главке.

В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Подозреваемым грозит до пяти лет заключения.

Двух рецидивистов из числа задержанных поместили в изолятор временного содержания. Их напарники находятся под подпиской о невыезде. Следствие продолжается.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8
H
S
6
f
2
Enter the code without spaces.