Власти Челябинской области поддержат рублем реализацию экологических проектов НКО

22.11.2017

Челябинская область будет поддерживать экологические инициативы некоммерческих организаций. Решение о финансировании таких проектов принято на заседании регионального правительства в среду.

По поручению Президента РФ Владимира Путина в Челябинской области разработаны меры поддержки экологических проектов с участием некоммерческих организаций и волонтеров. Сегодня на заседании правительства губернатором Борисом Дубровским было принято решение о том, что, начиная с 2018 года, некоммерческие организации будут получать финансовую поддержку на реализацию экопроектов. Общая сумма расходов на эти цели предусмотрена в размере одного миллиона рублей, сообщили в пресс-службе главы региона.

О том, какими еще формами поддержки могут воспользоваться работающие в этом направлении НКО, доложила министр экологии области Ирина Гладкова.

В частности, на официальном сайте министерства экологии Челябинской области организовано регулярное информирование об экологических акциях и мероприятиях, которые проводятся общественными организациями. В 2017 году информационная поддержка оказана 44 мероприятиям экологической направленности, включая всероссийские.

Общественные организации и волонтеры принимают участие в массовых субботниках, в том числе в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия». В течение 2017 года проведено более 60 субботников, в которых приняли участие более 2800 человек. С привлечением добровольцев посажено 525 тысяч сеянцев и саженцев деревьев на общей площади 144 гектаров. Областными лесничествами предоставлен посадочный материал и определены места посадки саженцев.

В качестве примера министр привела общественную организацию «Южно-Уральское общественное волонтерское экодвижение «Время Че», которая разрабатывает проект по обустройству экологической тропы на территории Челябинского городского бора. При подготовке данного проекта проведены консультации со специалистами по определению  рекреационной нагрузки на тропу.

Добавим, что губернатор Борис Дубровский уделяет большое внимание состоянию Городского бора. Два года назад по его поручению началось восстановление памятника природы. Было проведено лесопатологическое обследование бора. Больные и обгоревшие в результате пожаров деревья в настоящее время убираются. Совместно с волонтерами и общественными организациями в бору высажено более 7 гектаров новых сосен.

В 2016 году по инициативе Бориса Дубровского для благоустройства Челябинского городского и Каштакского боров были созданы специальные бригады, которые занимаются уборкой мусора, в том числе бытового, посадкой растений, производят санитарные рубки и другие мероприятия. В текущем году территория Городского бора расширена практически на 60 гектаров.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1
t
B
E
z
k
Enter the code without spaces.