В две южноуральские деревни по поручению президента досрочно провели газ

22.11.2017

Газификация деревень Пашнино-1 и Пашнино-2 Красноармейского района Челябинской области, проводившаяся по поручению Президента РФ, завершена досрочно. Отчет главе государства об исполнении поручения был утвержден губернатором Борисом Дубровским сегодня на заседании правительства, сообщили в пресс-службе главы региона.

К Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в ноябре 2016 года обратился один из жителей Пашнино-2 с просьбой посодействовать в газификации. Глава государства поручил правительству Челябинской области проложить газопровод до 1 апреля 2018 года, однако уже сейчас строительство идет с опережением, доложил на заседании правительства министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. Газ в дома будет подан не позднее 20 декабря 2017 года. Ход работ губернатор держит на личном контроле.

Как напомнили в пресс-службе, по инициативе  Бориса Дубровского областная программа газификации была возобновлена в 2014 году. В 2014-2016 годы на финансирование работ по газификации муниципалитетов из областного бюджета был направлен 1 млрд 679 млн рублей.

«Трудно переоценить важность момента, когда в дом приходит газ. Для людей это настоящий праздник, качество жизни меняется кардинально – в лучшую сторону», – неоднократно подчеркивал социальную значимость программы и необходимость продолжения газификации региона Борис Дубровский.

Для того чтобы жители Пашнино-1 и Пашнино-2 получили доступ к газу, было реализовано сразу два проекта. Первый проект – строительство подводящего газопровода высокого давления длиной четыре километра с двумя газораспределительными пунктами. Второй – это прокладка внутрипоселковых сетей низкого давления. Общая протяженность системы (включая подводящие пути) составила более 19 км. В результате «голубое топливо» поступит в 560 частных домов и квартир. Ввод системы в эксплуатацию намечен на ноябрь. Суммарная стоимость газификации населенных пунктов с учетом дополнительных работ составит 24 млн рублей.

«В настоящее время построенные газораспределительные сети проходят проверку приемочной комиссии. Таким образом, строительная часть вопроса решена. Жители Пашнино-1 и Пашнино-2 получат возможность подключить свои дома к газу уже в декабре 2017 года» – подытожил глава областного минстроя.

Отчет об исполнении поручения за подписью Бориса Дубровского будет направлен Президенту РФ не позднее 20 декабря 2017 года.

Напомним, всего в 2017 году в регионе для строительства более 300 км газовых сетей предусмотрено 887,2 млн рублей: 868 млн по распоряжению губернатора выделено из регионального бюджета, еще 19,2 млн – федеральные средства. В результате возможность подключения к сетевому газоснабжению получат почти 10 тысяч квартир и частных домов. Это позволит повысить уровень газификации Челябинской области до 70,6%.

В 2017 году долгожданный газ впервые появится в населенных пунктах Летягино Южноуральского городского округа, Акбашево Аргаяшского муниципального района, Новый Брединского района, Алексеевка Варненского района, Белоусово Еткульского района, Дубровка Коркинского района, Татарка и Андреевка Увельского муниципального района. Будет завершена работа над объектами с высокой степенью готовности в Верхнем Уфалее, Магнитогорске, Миассе, Усть-Катаве, Миньяре, Касли, Юрюзани, а также в поселках Снежный Карталинского района, Вишневогорск Каслинского района, Полетаево Сосновского района, Варламово Чебаркульского района.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
U
W
Y
y
y
g
Enter the code without spaces.