Четверо южноуральцев предстанут перед судом за махинации с кредитами на 37 миллионов рублей

22.11.2017

В Челябинской области будут судить аферистов, обманувших на миллионы рублей десяток банков. Однако пострадавшими стали и близкие злоумышленников, которых они использовали в своих махинациях, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Четверых южноуральцев в зависимости от степени участия обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном и особо крупном размерах). Обвинительное заключение утверждено областной прокуратурой, сообщили в пресс-центре ведомства.

«По версии следствия, соучастники в период с сентября 2011 по август 2014 года совершили хищение денежных средств 10 коммерческих банков на сумму свыше 37,6 млн рублей», - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, участники организованной группы, трое мужчин и одна женщина,  ввели в заблуждение порядка 100 человек – своих родственников и знакомых, предложив им инвестировать деньги в якобы организованный на территории Ашинского района бизнес.

«Однако в действительности какая-либо финансово-хозяйственная деятельность созданными коммерческими организациями не осуществлялась. Потерпевшие же оформляли в банках кредиты по представленным фиктивным документам. Полученными таким образом от заемщиков деньгами обвиняемые распоряжались по своему усмотрению», - пояснили в областном полицейском главке.

По уголовному делу потерпевшими заявлены гражданские иски, в обеспечение которых наложен арест на имущество обвиняемых - два автомобиля и земельный участок.

В настоящее время Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области расследование уголовного дела окончено. Материалы направлены в Снежинский городской суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что за вменяемые южноуральцам преступления предусмотрены максимальные наказания в виде шести и десяти лет лишения свободы. До суда все четверо находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
X
H
8
t
v
Enter the code without spaces.