Десять современных кинозалов благодаря федеральной поддержке появятся на Южном Урале

21.11.2017

Фонд кино РФ объявил результаты четвертого конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах с населением до 500 тысяч жителей. В список попали 57 регионов, деньги на модернизацию получат 202 кинозала. В том числе финансирование на переоборудование будет выделено 10 городам Челябинской области, сообщили в пресс-службе министерства культуры региона.

«Челябинская область участвует в этом проекте уже в третий раз. В прошлом году с помощью федеральной программы удалось обновить пять кинозалов. В этот раз мы послали 30 заявок, и 10 территорий получили одобрение. Причем в список попали не только городские кинозалы, но и два поселковых клуба – в Увельском и Красногорском поселках», - прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

В конкурсе приняли участие 17 территорий Челябинской области, в заветный список попали также Карталы, Катав-Ивановск, Нязепетровск, Пласт, Миньяр, Троицк, Южноуральск, Куса. Максимальный размер субсидии для каждого участника составляет пять миллионов рублей. В общей сложности на модернизацию кинотеатров в малых городах страны будет направлен один миллиард рублей.

Напомним, четвертый конкурс был объявлен в июле 2017 года. Программа поддержки кинотеатров нацелена на расширение географии кинопоказа в стране. Обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал. Предполагается, что к концу 2017 года благодаря программе доступ к современному цифровому кинопоказу получат более 10 млн человек.

В 2015 году в первом конкурсе Фонда кино Челябинская область получила финансирование на переоборудование двух кинозалов в Сатке. Годом позже с помощью федеральных средств были модернизированы еще пять кинозалов – в Чебаркуле, Усть-Катаве, Еманжелинске, Верхнем Уфалее и Каслях.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
F
2
b
4
T
7
Enter the code without spaces.