В Челябинске штрафуют водителей «коптящих» автомобилей

21.11.2017

В Челябинске ловят автомобилистов-нарушителей, загрязняющих окружающую среду, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

На въезде в город сотрудники ГИБДД тщательно следят за проезжающими мимо автомобилями и останавливают тех, которые сильно «коптят». После этого проводят проверку специальным измерительным прибором, работающим в автоматическом режиме. Он выявляет, не превышен ли в выхлопных газах объем вредных веществ.

В случае нарушения установленных нормативов на водителей составляют административный протокол. Наказание для физических и должностных лиц – штраф в размере пятисот рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Ловят нарушителей на Свердловском, Уфимском и Троицком постах.

Только за три дня, с 17 по 19 ноября, сотрудники ГИБДД составили 26 административных протоколов за нарушения, предусмотренные ст. 8.23 КоАП РФ (Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума).

Также наказаны и два должностных лица, которые допустили выпуск в рейс чадящий транспорт. По статье 8.22 КоАП РФ за данное правонарушение предусмотрен штраф в размере до одной тысячи рублей.

Напомним, накануне глава Челябинска Евгений Тефтелев рассказал, что власти будут более внимательно относиться к соблюдению природоохранного законодательства в период НМУ. В частности, будут запрещать въезд в город большегрузов. Также планируется дополнительного закупить газоанализаторы для замера объема и состава выхлопных газов автотранспорта.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
A
5
x
v
7
s
Enter the code without spaces.