Южноуральская экономика по итогам января-октября показала рост на 4,8 процента

20.11.2017

Экономика Челябинской области по-прежнему сохраняет тенденцию к росту: по итогам 10 месяцев индекс промышленного производства вырос на 4,8% к аналогичному периоду прошлого года.  

Основные показатели социально-экономического развития за 10 месяцев 2017 года представил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому министр экономического развития региона Сергей Смольников в ходе аппаратного совещания в понедельник, сообщили в пресс-службе главы региона.

По словам министра, индекс промышленного производства вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в среднем по России эта цифра составляет 1,8%. Основными драйверами экономического роста, по словам С. Смольникова, остаются такие отрасли, как добыча полезных ископаемых с ростом 8,3%, а также обрабатывающие производства, прибавившие 5%.

«Так, металлургия показывает рост в 6,3%, производство продуктов питания – 3%, строительство – 10%, - уточнил министр. - Темпы, набранные с начала года, сохраняются, и мы более чем в два раза превышаем российские показатели. Это происходит благодаря росту от месяца к месяцу. Так, показатели октября по отношению к сентябрю выросли на 6%».

Также растут и реальные доходы населения. В частности, среднемесячная заработная плата в регионе составила 31 483 рубля, рост на 7,1%.

«Корректируя этот показатель с учетом инфляции, получаем рост зарплаты на 3,8%», - добавил С. Смольников.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
d
T
y
n
6
U
Enter the code without spaces.