Челябинские власти в период НМУ собираются мыть дороги и не пускать в город большегрузы

20.11.2017

Власти Челябинска отреагировали на призыв губернатора о выработке системы мер в период неблагоприятных метеоусловий, которые позволят не ухудшить качество атмосферного воздуха. О том, что будет делаться в городе, рассказал на аппаратном совещании в понедельник градоначальник Евгений Тефтелев, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

По его словам, теперь въезд в город грузового транспорта будут ограничивать при объявлении НМУ 1 степени опасности. Ранее подобные меры предпринимались только при НМУ 2 степени опасности (когда уровень загрязнения воздуха вредными примесями может превысить 3 ПДК – ред.).

Также Е. Тефтелев отметил необходимость закупки газоанализаторов для замера концентрации вредных веществ в выхлопах легковых и грузовых автомобилей, с тем чтобы чадящий транспорт ставить на прикол.

Более того, мэрия намерена приобрести специальные дорожные пылесосы с увлажнителем, а в период НМУ регулярно мыть автомагистрали.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
X
k
R
8
F
i
Enter the code without spaces.