Проезд в челябинских «маршрутках» подорожает до 25 рублей

20.11.2017

В Челябинске частные перевозчики планируют повысить (а некоторые уже повысили) стоимость проезда в маршрутных такси до 25 рублей. Муниципальный общественный транспорт пока «держит паузу», передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как сообщил на аппаратном совещании в мэрии руководитель городского управления транспорта Роман Болотов, с конца ноября четыре компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, повышают стоимость проезда в маршрутных такси до 25 рублей. Объявления об этом уже появились в «маршрутках».

По словам чиновника, свои действия предприниматели аргументируют подорожанием топлива и запчастей. При этом по закону перевозчики на нерегулируемых маршрутах вправе самостоятельно устанавливать цены и не согласовывать их с администрацией. Тем не менее, мэрия сделает запрос в Челябинское УФАС России, чтобы выяснить, нет ли признаков сговора в действиях «маршрутчиков».

В общественном транспорте, успокоил Р. Болотов, повышение если и ожидается, то не раньше, чем через два года.

Кроме того, грядет нововведение, касающееся способа оплаты проезда: транспортные компании совместно с ПАО «Сбербанк» планируют объединить транспортную и банковскую карты. В скором времени «передать за проезд» можно будет как в магазине – обычной банковской картой. При этом с карты системы «Мир» необходимая сумма будет списываться без комиссии.

«Работа подобных карт протестирована, запускать данную систему оплаты мы планируем уже в первых числах декабря», – добавил Р. Болотов.

Напомним, цены на проезд в маршрутных такси Челябинска повысились с 20 до 23 рублей в конце марта 2017 года. Подорожание предприниматели объяснили ростом затрат на ГСМ, запчасти и содержание автопарка. Антимонопольщики тогда не усмотрели в действиях «маршрутчиков» признаков сговора, отметив, что подорожание укладывается в рамки инфляции. Немного позднее, с августа текущего года, подняли до 23 рублей и стоимость проезда в муниципальных трамваях и троллейбусах (в автобусах – с ноября 2017 года).

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
F
7
N
q
A
p
Enter the code without spaces.