В Челябинске коллектора-вымогателя приговорили к условному сроку

20.11.2017

В Челябинске вынесен приговор одному из коллекторов, «выбивавших» долги из клиентов кредитной организации ООО «МФО Авик».

Мужчина признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой). Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

Как установлено следствием и судом, обвиняемый вместе с другими соучастниками – коллекторами «с целью систематического получения незаконной прибыли» в период с мая 2015 по июнь 2016 года совершал вымогательство денежных средств у заемщиков ООО «МФО Авик». В качестве «аргументов» злоумышленники угрожали должникам применением насилия и повреждения имущества.

«Кроме основного наказания, с подсудимого в пользу одного из потерпевших взыскан моральный вред в размере 200 тыс. рублей», - добавили в прокуратуре.

Уголовное дело в отношении еще трех соучастников, обвиняемых в совершении 13 преступлений, в настоящее время рассматривается Ленинским районным судом Челябинска.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
j
K
V
r
S
n
Enter the code without spaces.