Бдительные соседи помогли обнаружить утечку газа в миасской пятиэтажке

17.11.2017

В Миассе на днях ликвидировали утечку газа в пятиэтажном доме. Только бдительность жильцов и оперативность специалистов АО «Газпром газораспределение Челябинск» помогли избежать большой беды.

Сообщение о запахе газа в подъезде дома №115 по улице Ильменской поступило в аварийную службу филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» 15 ноября, в 16.58, сообщили в пресс-службе компании.

На месте сотрудники газовой организации с помощью газоанализатора обнаружили утечку газа из замочной скважины квартиры №7. Загазованность составила 0,06% (при концентрации газа 1% необходима эвакуация жителей). Жильцы в квартире отсутствовали, дверь никто не открывал.

В соответствии с правилами использования газа было немедленно отключено газоснабжение центрального двойного стояка, от которого питаются 10 квартир. Опасного развития событий удалось избежать благодаря бдительности соседей, которые вовремя сообщили о запахе газа в аварийную службу.

В девятом часу вечера появились жильцы загазованной квартиры. Как установили сотрудники аварийной службы, на кухне была отсоединена газовая плита от крана на опуске. При этом кран оказался в полуоткрытом положении. По словам хозяина квартиры, он делал ремонт, отключил подачу газа, но при передвижении плиты и холодильника, видимо, задел рычаг крана.

Специалисты установили заглушку на газовую подводку и демонтировали кран на опуске. Для возобновления газоснабжения владельцу квартиры придется оплатить расходы компании за проведение работ по приостановлению и возобновлению подачи газа.

Кроме того, сотрудники газовой службы выяснили, что у жильцов подъезда отсутствуют обязательные договоры на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО). Все жильцы уведомлены о необходимости заключения договоров на ТО ВКГО. Его отсутствие может стать основанием для приостановления подачи газа.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
F
a
Z
2
t
p
Enter the code without spaces.