Троицкой третьекласснице в школе серьезно повредили глаз. Прокуратура и СКР уже начали проверку

17.11.2017

В Троицке третьекласснице во время учебных занятий повредили глаз. Несчастный случай стал поводом для проверки органов СКР и прокуратуры, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

По информации пресс-службы СУ СКР по Челябинской области, в ноябре текущего года из средней школы города Троицка в лечебное учреждение была доставлена ученица третьего класса с травмой глаза.

«По предварительным данным, травму девочке треугольником причинил ученик второго класса», - пояснили в следственном ведомстве.

По данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего и дана уголовно-правовая оценка действиям руководства учебного учреждения.

Как сообщила агентству старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, ЧП случилось в минувший понедельник, 13 ноября. После этого родители пострадавшей девочки обратились в прокуратуру с жалобами на действия местных медиков, которые, по их мнению, затянули с отправкой ребенка в областную больницу в Челябинск.

«Прокуратура Троицка направила копию обращения в региональное управление СКР и минздрав с тем, чтобы они организовали проверку по этому инциденту. Надзорный орган, со своей стороны, проверит школу, которая согласно законодательству несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка во время его пребывания в учебном заведении», - рассказала Н. Мамаева.

Отметим, что, по информации пресс-службы ОКБ №3, куда доставили девочку, ей уже проведена операция, однако травма тяжелая и не исключается направление пациентки на лечение в Москву. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9
2
E
n
7
g
Enter the code without spaces.