Они хорошие! Камерный театр встал на защиту черных кошек

17.11.2017

Челябинский Камерный театр поддержит итальянских зоозащитников и отметит День защиты черных котов и кошек, который проводится 17 ноября. В холле театра установили ящик для пожертвований, и сегодня вечером сочувствующие зрители смогут внести посильную помощь братьям нашим меньшим черного окраса, сообщили в пресс-службе театра.

«Мы давно и плотно дружим с фондом «Спаси меня», неоднократно проводили совместные акции. Кроме того, я знаю, что сразу у нескольких наших сотрудников, в том числе из числа артистов, имеются на попечении черные кошки. Поэтому мы не могли пройти мимо этой даты», - прокомментировал директор Камерного театра Илья Коломейский.

По его словам, все собранные средства будут направлены на помощь животным, переданы в Фонд. А зрителям, которые угадают имя владельца черной кошки (конкурс проводится на странице театра в соцсети «ВКонтакте»), презентуют пригласительный билет на любой спектакль.

Отметим, День защиты черных котов был учрежден по инициативе активистов итальянской Ассоциации по защите окружающей среды и животных (AIDAA) и впервые отмечался в 2007 году. Известно, что у многих народов черные коты считаются символом несчастья. И хотя Средневековье осталось позади, темные суеверия живы до сих пор и страдают от них, в первую очередь, черные кошки. Ежегодно в мире гибнет и пропадает несколько десятков тысяч котов черной окраски. Итальянские зоозащитники взялись решать проблему истребления черных кошек.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
Q
H
B
Q
T
Enter the code without spaces.