Магнитогорец, убивший знакомого из-за квартиры, отправится в колонию на 16 с половиной лет

17.11.2017

Челябинский областной суд сегодня вынес приговор 47-летнему мужчине, который жестоко расправился со своим знакомым из-за квартиры.

Уроженец Магнитогорска Андрей Александров осужден по п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений) к 16 годам 6 месяцам годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2015 года А. Александров, не желая отдавать деньги в сумме 1 200 000 рублей своему знакомому З. за приобретенную у него в Ленинском районе Челябинска квартиру, обманом вывез его в Башкирию. Найдя безлюдное место в лесу, обвиняемый на глазах своей сожительницы убил мужчину двумя ударами топора в голову, труп скрыл в овраге, а вещи убитого на следующий день выбросил в мусорные баки, вернувшись в Магнитогорск.

«Спустя семь месяцев сожительница Александрова рассказала о его причастности к убийству З. и показала место совершения преступления, где были обнаружены фрагменты одежды и ноготь человека. Результаты генетической экспертизы подтвердили, что ноготь принадлежит убитому», - отметили в прокуратуре.

Подсудимый, признававший факт убийства в период расследования уголовного дела, в судебном заседании выдвинул алиби, заявив о том, что в день убийства не покидал Магнитогорск.

По ходатайству А. Александрова уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, которые на основании представленных государственным обвинителем доказательств единогласно признали подсудимого виновным в убийстве и не заслуживающим снисхождения при назначении наказания, добавили в надзорном органе.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
u
Z
Q
r
X
X
Enter the code without spaces.