Челябинец, накопивший многотысячный долг по алиментам, попал за решетку

13.11.2017

В Челябинске горе-папаша попал под административный арест за нежелание заботиться о сыне. За несколько лет Виталий В. накопил  389 тысяч рублей долга по алиментам, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Исполнительное производство о взыскании алиментов было возбуждено в Металлургическом отделе судебных приставов города Челябинска в 2011 году. Мужчина тогда работал, алименты перечислялись из заработной платы, на основании чего исполнительное производство было окончено, но спустя два года вновь возобновлено: должник уволился, выплаты прекратились, сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

В 2013 году он был привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, ему было назначено шесть месяцев исправительных работ с отчислением в доход государства 15% от заработной платы. После отбытия наказания Виталий В. проработал на предприятии какое-то время, и алименты исправно перечислялись, но затем пропал.

Найти челябинца долгое время не могли, поэтому в 2016 году он был объявлен в розыск. Обнаружили алиментщика полицейские во время рейда по точкам приема вторсырья: он проживал в пункте сдачи металлолома.

Мужчина объяснил, что жилья у него нет, квартиру родственники продали, а ему ничего не досталось, паспорт просрочен – денег нет для его восстановления. Потому и трудоустройство только неофициальное.

«На вопросы о взаимоотношениях с сыном отец отвечал, что их нет: мальчика давно не видел, ни денег, ни подарков не отправлял. В отношении В. был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей», рассмотрев который суд в этот же день отправил Виталия В. на десять суток в арестантскую камеру», - рассказали в сулжбе судебных приставов.

На сегодняшний день алиментный долг 45-летнего челябинца составляет 389 тысяч рублей. После отбытия ареста у него будет два месяца, чтобы предпринять меры для трудоустройства и погашения задолженности, в противном случае его вновь ждет скамья подсудимых. Только теперь по ст. 157 УК РФ ему может грозить до одного года лишения свободы, добавили в ведомстве.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
s
s
E
v
j
V
Enter the code without spaces.