Трех человек, в том числе ребенка, удалось спасти на пожаре в многоэтажке Верхнего Уфалея

09.11.2017

В Верхнем Уфалее пожар в многоэтажном доме унес жизнь одного человека. Троих членов семьи удалось спасти, в их числе 10-летняя девочка, которая получила серьезные ожоги.

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, пожар начался в половине одиннадцатого вечера, когда семья из четырех человек уже легла спать. По предварительной версии, возгорание в однокомнатной квартире на четвертом этаже возник из-за неосторожности при курении. Не исключено, что взрослые к тому же употребляли спиртные напитки, так в этом плане семья считается не совсем благополучной.

К счастью, соседи почувствовали дым и вызвали сотрудников МЧС. Пожарные были на месте через пять минут. В это время один из жильцов третьего этажа сумел попасть в квартиру, где уже было сильное задымление. «Мужчина сумел сориентироваться, начал кричать и услышал голос ребенка, лежащего на кровати. Он схватил девочку и вынес ее из горящего помещения. Этим отважным человеком оказался Игорь Цыганов, атаман местного казачества. Не дожидаясь кареты скорой помощи, он пострадавшего ребёнка в городскую больницу», - рассказали в пресс-центре.

В это время в квартиру вошло звено газодымозащитной службы: в ходе разведки бойцы обнаружили хозяйку без признаков жизни, а также пожилую женщину, получившую очень серьезные ожоги. Также находившийся в квартире мужчина пришел в себя, разбил окно и повис на подоконнике. С помощью трехколенной лестницы в сложнейших условиях его спасли огнеборцы. Лестница едва доставала до четвертого этажа, однако командир отделения старшина внутренней службы Михаил Киндюк с помощью жильцов смог эвакуировать мужчину.

Как отметили в чрезвычайном ведомстве, работу сотрудников МЧС осложнили бетонные ограждения-полусферы во дворе, из-за которых спецтехника не смогла подъехать непосредственно к подъезду. Пожарным пришлось эвакуировать пострадавшего по трехколенной лестнице, что представляет собой большую сложность. Еще троих жильцов эвакуировали на улицу по маршевым лестницам, предварительно защитив органы дыхания людей спасательными устройствами.

Ситуацию с этим резонансным происшествием будут разбирать 10 ноября в местной администрации на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. В частности, будут подняты вопросы усиления профилактической работы, направленной на недопущение в будущем подобных инцидентов. Также сделают акцент и на проблеме беспрепятственного проезда спецтехники аварийно-спасательных служб на внутридворовой территории, добавили в региональном ГУ МЧС России.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
u
Q
y
b
k
Q
Enter the code without spaces.