Житель Пласта хранил в гараже нелегальный алкоголь и сигареты на полмиллиона рублей

01.11.2017

В Пласте местный житель оказался владельцем подпольного склада нелегальных алкогольных напитков и сигарет. Стоимость товара, который не успел реализовать делец, превысила полмиллиона рублей, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

В гараже у 51-летнего пластовчанина сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции районной полиции обнаружили и изъяли 1420 бутылок немаркированной алкогольной продукции на сумму более 300 000 рублей и 4 тыс. пачек табачной продукции на сумму более 200 000 рублей.

Полицейские установили, что мужчина собирался торговать ходовым товаром на территории Пластовского района.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации).

«Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом до 120 000 рублей», - уточнили в областном полицейском главке.

Пока же фигурант уголовного дела отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Фото с сайта ГУ МВД России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
4
V
2
T
R
Enter the code without spaces.