Под Челябинском полицейским пришлось стрелять по колесам «Газели», чтобы остановить вора. Видео

26.10.2017

В Челябинской области полицейским удалось задержать рецидивиста, промышлявшего кражами в садовых домиках, только после погони со стрельбой.

«Сотрудниками уголовного розыска совместно с ГИБДД ОМВД России по Сосновскому району Челябинской области установлен подозреваемый в совершении ряда преступлений имущественного характера, который при задержании попытался скрыться на автомашине «Газель». Для остановки автомобиля полицейский применил огнестрельное оружие», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мужчина, подозреваемый в совершении пяти краж из садовых домов, направил свой фургон по автодороге Вахрушево-Долгодеревенское. На неоднократные законные требования инспекторов ДПС об остановке водитель не реагировал, более того, периодически выезжал на встречную полосу, создавая угрозу жизни и здоровью других граждан. После нескольких выстрелов по колесам «Газель» остановилась, уткнувшись в дорожное ограждение.

«Водитель попытался скрыться в лесном массиве, где его задержали полицейские. В ходе осмотра транспортного средства обнаружено похищенное имущество. Ущерб, причиненный собственникам, превысил 250 тысяч рублей», - уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).

В отношении задержанного, 37-летнего ранее неоднократно судимого жителя Челябинска, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
W
q
6
w
P
j
Enter the code without spaces.