Гран-при «милосердовского» конкурса забрал «Гулливер»

24.10.2017

В Челябинске подвели итоги конкурса индивидуальных актерских работ имени Владимира Милосердова. Творческие состязания прошли в шестой раз. Организаторами выступили челябинское отделение Союза театральных деятелей России и Новый художественный театр.

В конкурсе приняли участие представители 12 театров, в общей сложности на суд жюри было представлено 17 работ. Впервые конкурс расширил географические рамки и вышел за пределы Челябинской области – к нам приехали представители Кургана. Также впервые среди участников оказались театр современного танца Ольги Поны, театр песочной живописи и теней «Скарабей» и «Театриум», сообщили в пресс-службе министерства культуры региона.

«Сейчас фестиваль из домашнего дорос до регионального, соответственно критерии, уровень оценки становятся более серьезными, жесткими. Теперь на конкурсе не может быть каких-то недоделанных работ, к этому нужно подходить более ответственно», - считает член жюри, театровед из Москвы Ольга Кораблина.

Приоритеты жюри распределялись по нескольким номинациям. Лучшим актером эксперты посчитали представителя Курганского театра кукол «Гулливер»  Сергея Котельникова (на фото). Его работа по рассказу Гиппиус «Месть» также получила Гран-при и была названа событием фестиваля.

Приз за лучшую женскую роль достался актрисе верхнеуфалейского театра «Вымысел» Юлии Муратовой. А вот лучший спектакль сделал Александр Майер: актер Нового художественного театра представил на суд публики и жюри инсценировку рассказов Зощенко «Деньги из голубой книги».

Лучший дуэт в спектакле «Черный кофе» получился у актеров Озерского театра «Золотой петушок» Светланы Трофимовой-Ерохиной и Сергея Гальперина. Приз за лучший дебют отправился в Златоуст, в театр «Омнибус», а лауреатом в номинации «Лучшее воплощение поэзии на сцене» стал актер из Кургана Михаил Резников.

«Интересных работ было много. Это конкурс, когда артисты предоставлены самим себе, без диктата режиссера, они экспериментируют, творят, и на это очень интересно смотреть. Жаль, что конкурс проигнорировал Молодежный театр, что не был представлен Челябинский оперный театр, который в прошлом году поразил жюри замечательной работой. С другой стороны, на конкурсе появились новые участники, уровень работ повышается, появляется жанровое разнообразие, значит, мы на верном пути», - прокомментировала председатель жюри, театральный журналист Людмила Федорова.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
R
p
U
u
T
Y
Enter the code without spaces.