Ждем «русское цунами»: ансамбль Тихоокеанского флота выступит на челябинском фестивале «Синегорье»

24.10.2017

Афиша VIII Международного фестиваля «Синегорье», который совсем скоро стартует в Челябинской области, пополнится новым коллективом: по личному приказу командующего Тихоокеанским флотом в фестивале примет участие Ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота из Владивостока, сообщили в пресс-службе Челябинской филармонии.

Ансамбль, образованный более 70 лет назад, за десятилетия накопил уникальный сценический опыт и колоссальный репертуар. Моряки пели и плясали перед участниками боевых сражений во время военных кампаний, во время Великой Отечественной выступали в районах боевых действий, на полевых аэродромах и в прифронтовых госпиталях, прославляя силу русского духа и оружия. А сегодня, в мирное время, стали уникальным явлением культурной жизни Дальнего Востока.

«Российские военные ансамбли так же известны и узнаваемы во всем мире как, скажем, Красная площадь, Третьяковская галерея, Эрмитаж, – говорит художественный руководитель фестиваля «Синегорье» Владимир Карачинцев. – У нас же фестиваль национальных культур, традиций, а где как не в военных, армейских, флотских ансамблях эти традиции всегда были особенно сильны? Еще одна отличительная черта таких коллективов – они, как правило, представляют Россию перед очень высокой публикой, за рубежом, поскольку принимают участие в разного рода военных миссиях и там презентуют культуру нашего государства».

Ансамбль участвовал в визитах отрядов кораблей в США, Канаду, Китай, страны Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной Азии, гастролировал в ведущих странах Европы, Америки и Азии, принимал участие в совместных китайско-российских учениях «Мирная миссия» и «Морское взаимодействие». Зрители говорят, что каждый концерт «тихоокеанцев» проходит на одном дыхании. Японская пресса во время гастролей назвала выступление ансамбля «русским цунами», а французская – «триумфом флота из Владивостока».

Выступления ансамбля первыми увидят жители области: 30 октября ансамбль выступит в Южноуральске, а 31 октября – в Каслях. В Челябинске Ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота покажет свои лучшие номера 2 ноября, во время гала-концерта VIII Международного фестиваля национальных культур «Синегорье» на сцене Театра драмы имени Наума Орлова.

Фотографии предоставлены пресс-службой Челябинской филармонии.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
C
b
j
Q
x
4
Enter the code without spaces.