Челябинское УФАС не нашло привилегий для компании «Роспечать» в вопросе размещения торговых киосков

24.10.2017

Законодательство не предусматривает каких-либо преимуществ для ОАО «Роспечать» при проведении конкурентных процедур по размещению нестационарных торговых объектов. К такому выводу пришли специалисты Челябинского УФАС России, куда поступило обращение от администрации Челябинска, сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.

Мэрия Челябинска пояснила, что указанный запрос был направлен в ведомство в связи с предложением ОАО «Роспечать», которое также было направлено в адрес Челябинской городской Думы, о представлении компании преимуществ при размещении таких объектов.

«По предварительной информации, каких-либо преимуществ земельным законодательством, в том числе муниципальными актами города Челябинска, при проведении торгов по размещению нестационарных торговых объектов для хозяйствующих субъектов, независимо от их вида деятельности, не предусмотрено», - отметили в Челябинском УФАС России.

Заключение на новый срок договоров аренды земельных участков для размещения и дальнейшей эксплуатации НТО может осуществляться исключительно по результатам торгов. Заключение договоров на размещение таких объектов без предоставления земельного участка также осуществляется посредством проведения торгов, подчеркнули в антимонопольном органе.

В настоящее время УФАС готовит официальный ответ на поступившее 18 октября 2017 года обращение администрации Челябинска, добавили в ведомстве.

Отметим, что накануне глава Челябинска Евгений Тефтелев принял решение приостановить выдачу уведомлений на демонтаж киосков сети «Роспечать». Также он заявил о создании рабочей группы из представителей депутатского корпуса и мэрии, которая в индивидуальном порядке будет рассматривать каждый объект, подлежащий сносу или переносу. По словам градоначальника, торгующие прессой и сопутствующей продукцией киоски (основной вид деятельности «Роспечати» - ред.) демонтироваться не будут, но если они находятся на гостевом маршруте, то будут перенесены в другое место.

Напомним, муниципальные власти в текущем году активизировали «зачистку» города от незаконных киосков и павильонов. В первую очередь, от них избавляют так называемые гостевые маршруты Челябинска, где расположены десятки павильонов «Роспечати». Угроза сноса многих объектов заставила компанию обратиться в администрацию и гордуму с вопросом о возможных привилегиях для газетно-журнальных киосков.

Фото с сайта http://planetasmi.ru.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
N
b
y
M
4
1
Enter the code without spaces.