Южноуралец пойдет под суд за совершенное четыре года назад убийство сына-грудничка

24.10.2017

Челябинский областной суд в ближайшее время рассмотрит дело 39-летнего южноуральца, убившего своего ребенка за то, что тот плакал. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Челябинской области.

По версии следствия, в марте 2013 года житель Копейска Денис Ласкин в квартире на территории Ленинского района Челябинска, будучи в состоянии алкогольного опьянения, задушил подушкой своего трехмесячного сына. Чтобы скрыть преступление, он поместил труп в детскую переноску, отнес к железнодорожным путям в районе станции Челябинск-Главный и сбросил с моста в товарный полувагон. Мертвого младенца нашли в марте того же года, когда вагон прибыл в медеплавильный цех ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» в городе Ревда Свердловской области, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

«Само преступление было раскрыто оперативным путем в феврале 2017 года, когда родители начали продавать квартиру, в которой был зарегистрирован убитый ребенок. После этого отец мальчика был задержан и помещен под стражу», - пояснили в прокуратуре.

Известно, что семья обвиняемого является многодетной и неблагополучной, неоднократно меняла места жительства, не предоставляя информацию работникам социальных служб. В отношении четырех несовершеннолетних детей Д. Ласкин и его жена лишены родительских прав.

Кроме того, в январе 2017 года Д. Ласкин в квартире знакомого в Металлургическом районе Челябинска в ходе распития спиртного жестоко избил хозяина, нанося удары руками и ногами по голове и телу.

Уголовное дело копейчанина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
t
D
e
v
D
y
Enter the code without spaces.