Сбившего чебаркульского автоинспектора водителя обвиняют в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов

19.10.2017

В Челябинской области следственными органами предъявлено обвинение водителю, из-за которого погиб автоинспектор. 26-летнему жителю Чебаркульского района Егору Александрину вменяют посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

По версии следствия, 30 сентября 2017 года около одного из домов по улице Октябрьской села Травники Чебаркульского района обвиняемый, находившийся за управлением автомобиля ВАЗ 2101, не выполнив законные требования об остановке, совершил наезд на инспектора ДПС МО МВД России «Чебаркульский».

«Сотрудник полиции с тяжелыми травмами доставлен в лечебное учреждение, где через несколько дней скончался от полученных травм. Обвиняемый с места происшествия скрылся, на позднее явился в правоохранительные органы с заявлением о совершении им преступления», - отметили в следственном ведомстве.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, что первоначально следственными органами СКР было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Что касается ст. 317 УК РФ, то она предусматривает в качестве максимального наказания пожизненное лишение свободы. 

Фото с сайта ГУ МВД России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
W
f
t
T
E
q
Enter the code without spaces.