К активистам движения «Стоп ГОК» пришли с обысками

19.10.2017

В Челябинске сегодня, 19 октября, были проведены обыски у активистов движения «Стоп ГОК» Сергей Белогорохова и Василия Московца.

По словам самого В. Московца, видеообращение которого размещено в официальной группе движения, в результате обысков, которые проводились сотрудниками центра «Э» ГУ МВД России по Челябинской области при поддержке ОМОН, ничего противозаконного у них не нашли. Тем не менее, были изъяты телефон, компьютер и рабочий ноутбук.

«Мы расцениваем это как акт устрашения гражданских активистов», - отметил В. Московец.

Также он поблагодарил челябинцев за поддержку и пообещал продолжать борьбу за право на благоприятную окружающую среду, против «коррупционного» проекта строительства Томинского ГОКа.

Добавим, что обыски были проведены в рамках уголовного дела, связанного с сентябрьским поджогом на территории стройплощадки Томинского ГОКа. В связи с инцидентом был задержан и арестован 43-летний участник движения «Стоп ГОК» Гамиль Асатуллин.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
j
9
1
Y
V
N
Enter the code without spaces.