На Южном Урале пешеходные переходы у школ и детских садов переоборудуют по новым стандартам

19.10.2017

Губернатор Борис Дубровский потребовал от руководителей муниципальных образований Челябинской области привести в нормативное состояние в соответствии с новыми национальными стандартами пешеходные переходы. В первую очередь, реконструкцию должны пройти объекты вблизи школ, детских садов и других учреждений с массовым пребыванием детей. Это требование было озвучено на областном совещании с руководителями муниципалитетов в четверг, сообщили в пресс-службе губернатора.

«Все пешеходные переходы, где есть риски пострадать детям, в первую очередь должны быть приведены в нормативное состояние согласно новым национальным стандартам. Это у детских садов, образовательных и культурных учреждений, мест массового пребывания детей. Каждый глава знает эти места в своем муниципалитете, на них надо сосредоточиться», – подчеркнул Б. Дубровский.

Также глава региона поставил задачу перед руководителями территорий в течение полугода в каждом муниципалитете провести работу по паспортизации улично-дорожной сети и подготовки комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД). Только при наличии такой схемы, по словам министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрия Микулика, можно в полном объеме переоборудовать по новым стандартам пешеходные переходы. Потому что КСОДД предполагает разработку комплексных решений и реализацию долгосрочных стратегических направлений развития и совершенствования деятельности в сфере организации дорожного движения.

Пока таким документом обзавелись лишь пять территорий: Верхний Уфалей, Троицк, Трехгорный и в два поселения Коркинского района.

Губернатор поручил предусмотреть в бюджетах муниципальных образований на 2018 год средства на выполнение работ по разработке КСОДД и затем на их основе реализацию мероприятий по обустройству пешеходных переходов в соответствии с новыми стандартами, с первоочередным выполнением указанных работ вблизи детских образовательных учреждений. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
c
z
s
S
L
v
Enter the code without spaces.