В Миассе пойдет под суд хирург, случайно проткнувший сердце пациентки

19.10.2017

В Миассе завершено следствие по делу о врачебной ошибке. Медика с большим стажем обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, врач-хирург больницы №2 города Миасса 18 ноября 2016 года в указанном лечебном учреждении проводил операцию по откачке жидкости из плевральной полости. При этом он попал иглой в сердце 76-летней пациентки, вследствие чего женщина скончалась от кровопотери.

«В рамках расследования уголовного дела следователем СК была назначена экспертиза качества оказания медицинской помощи, которая выявила причинно-следственную связь между действиями хирурга и смертью пациентки», - отмечают в следственном ведомстве. 

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Также следователем СК внесены представления министру здравоохранения Челябинской области и главному врачу больницы с требованием об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Добавим, что врач имеет огромный опыт работы и в настоящее время продолжает заниматься профессиональной деятельностью.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6
Y
c
T
s
8
Enter the code without spaces.