Сергей Шаль

«Вы не дорабатываете, а все это вываливается на людей!» Дубровский распек глав ряда муниципалитетов за срыв подготовки к зиме

19.10.2017

Губернатор Борис Дубровский пригрозил кадровыми решениями главам муниципалитетов, которые срывают подготовку к отопительному сезону. Также он потребовал применения системного подхода в территориях в этом вопросе.

Жесткая критика прозвучала на областном совещании с главами муниципальных образований в четверг. Выступивший с докладом заместитель губернатора Сергей Шаль сообщил, что в целом Челябинская область готова к прохождению отопительного сезона. В регионе есть необходимые силы и средства для ликвидации внештатных ситуаций на местах. При этом вице-губернатор подробно обрисовал ситуации, возникшие в Троицке и Копейске, где на момент выпадения снега не определились с теплоснабжающими организациями. Остановился и на ряде проблемных территорий, среди которых Златоуст, Локомотивный и Катав-Ивановск.

«На сегодняшний день Уральским управлением Ростехнадзора ведутся проверки. Выдано всего 25% паспортов готовности. Мы видим огромное количество замечаний. Так, по Красноармейскому району 140 замечаний, при этом все полномочия по теплоснабжению находятся у главы района, по Копейску – не представлены практически 100% документов, требуемых в соответствии с приказом Минэнерго. Просьба обратить на это внимание. Напоминаю, устранение замечаний и получение паспортов возможны до 15 ноября», – отметил С. Шаль.

Губернатор, выслушав доклад, отреагировал жестко, заявив, что руководители муниципалитетов должны отвечать за начало отопительного сезона.

«Персонально обращаюсь к главам, которые в этот период ушли в отпуск, почему-то ожидая, что зима придет в феврале.  За вами стоят люди! Я сильно погружен в этот вопрос. Это говорит о том, что вы не дорабатываете, а все это вываливается на людей. Вы все должны делать заранее», - сказал Б. Дубровский.

Также он подчеркнул, что срыв подготовки к зиме может стать одним из оснований для оценки компетенций главы и принятия кадрового решения.

Губернатор потребовал от руководителей территорий системного подхода при подготовке и прохождению отопительного сезона и в срок до 15 ноября получить паспорта готовности к зиме.

«Нужен системный подход, чтобы управлять этими процессами, сосредоточиться на этой работе, найти компетентных подрядчиков, которые будут качественно заниматься работой по теплоснабжению населения. Если кто-то считает, что у нас будут расти пальмы, – это не при нашей жизни. У нас каждый раз зима как будто приходит неожиданно. Делайте выводы», - заключил Б. Дубровский.

Сам губернатор сделает их на декабрьском областном совещании, когда будет проанализирована проведенная на местах «работа над ошибками».

Добавим, что в текущем году в Челябинской области на модернизацию объектов ЖКХ и подготовку к зиме затрачено более 1,2 млрд рублей, из них 500 млн рублей выделено из областного бюджета, остальное составили средства местных бюджетов и предприятий ЖКХ. В то же время на начало отопительного сезона задолженность организаций коммунального комплекса за уже поставленный газ составила 1 млрд 195 млн рублей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
G
g
u
R
E
Enter the code without spaces.