Кыштымских коммунальщиков подозревают в хищении собранных с населения средств на 12 миллионов рублей

19.10.2017

В Кыштыме задержан руководитель организации в сфере ЖКХ, подозреваемый в крупном мошенничестве. В случае признания виновным менеджеру грозит до 10 лет заключения, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как установили в ходе совместных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского главка и МО МВД России «Кыштымский», крупная организация жилищного-коммунального хозяйства Кыштыма собирала с населения денежные средства в качестве оплаты за тепло, предоставленное ресурсоснабжающей компанией, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

«Полученные денежные средства организация перечисляла поставщику энергоресурсов не в полном объеме, совершив таким образом хищение на сумму 12,1 миллиона рублей. Денежные средства, в свою очередь, директор организации  выводил в наличный оборот через специально созданную для этих целей фирму», - пояснили в ведомстве.

По данному факту в следственном отделе МО МВД России «Кыштымский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Должностному лицу грозит лишение свободы на срок до 10 лет со  штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, добавили в областном полицейском главке.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
r
D
E
m
y
M
Enter the code without spaces.