Ситуацией с женщиной-инвалидом, для которой договор ренты обернулся кошмаром, занялись следователи СКР

19.10.2017

В Челябинске женщина-инвалид первой группы, которой по договору ренты должны были обеспечить уход, оказалась на грани выживания. Сейчас пострадавшая находится в больнице, а ее попечителями занялись следователи и прокуроры.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, одинокую престарелую жительницу Ленинского района, которая является инвалидом первой группы, соседи нашли лежащей на полу в своей квартире. Женщина провела в таком состоянии длительное время, так как не могла двигаться и позвать на помощь. Ее доставили в лечебное учреждение.

«По предварительной информации, за женщиной должна была ухаживать сиделка, с которой заключен соответствующий договор», - отметили в следственном ведомстве.

Проверку по данному инциденту начали органы внутренних дел, однако с  учетом обстоятельств произошедшего материалы были переданы по инициативе следственных органов СК РФ по Челябинской области для проведения процессуальной проверки.

Проведение проверки взято на контроль руководителем СУ СКР по Челябинской области.

Между тем, по информации ЧОРО «Союз Добровольцев России», в данном случае может иметь место мошенничество ради завладения квартирой инвалида.

Известно, что пенсионерка оформила договор пожизненной ренты с физическим лицом. Однако надлежащих условий ей явно не обеспечили: квартира находится в антисанитарном состоянии, а женщина, когда ее обнаружили, лежала на голом, грязном полу. К тому же она страдала от ожогов и пролежней.

По мнению начальника Регионального штаба ЧОРО «Союз Добровольцев России» Владимира Корнева, людей, которые издевались над инвалидом, следует непременно наказать.

«К тому же есть подозрения, что это не единичный случай, важно совместно с органами ОВД, следственным комитетом, прокуратурой найти всех виновных лиц и наказать их по всей строгости закона»,  - отметил В. Корнев.

Фотографии предоставлены ЧОРО «Союз Добровольцев России».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
U
D
5
c
F
6
Enter the code without spaces.