Житель Аши ответит в суде за поджог дома вместе с родственниками своей жены

12.10.2017

Челябинский областной суд рассмотрит уголовное дело поджигателя, жертвами которого стали два человека.

Жителю Аши инкриминируются преступления, предусмотренные п.п. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека). Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Челябинской области, сообщили в пресс-центре ведомства.

По версии следствия, обвиняемый в июне 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил досадить своей супруге, к которой испытывал неприязненные отношения, и поджег дома в Аше, где проживали ее мать и дядя.

Вечером через незапертую входную дверь он вошел в дом, обитатели которого заснули после употребления спиртного.

«Мужчина поджег вещи на веранде дома и, убедившись, что огонь разгорелся, скрылся с места преступления. В результате пожара дом полностью сгорел, а спавшие в нем 58-летняя женщина и ее 50-летний брат погибли», - пояснили в прокуратуре.

Кроме того, преступными действиями причинен материальный ущерб на общую сумму около 640 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд. Обвиняемый заявил  ходатайство о его рассмотрении с участием коллегии присяжных, добавили в надзорном органе.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
T
n
t
r
x
D
Enter the code without spaces.