Нужен ли в Челябинске муниципальный автобусный маршрут до аэропорта? Миндортранс интересуется мнением южноуральцев

27.09.2017

Министерство дорожного хозяйства и транспорта области озадачилось разработкой муниципального автобусного маршрута до международного аэропорта «Челябинск». Чиновники решили узнать мнение южноуральцев, выяснив потребность в нем и оптимальный вариант организации. В ведомстве состоялось рабочее совещание по этому вопросу, сообщили в пресс-службе миндортранса.

«Прежде всего, необходимо установить потребность южноуральцев в новом маршруте, - пояснил заместитель министра Александр Филиппов, – определить востребованные районы и улицы Челябинска для разработки автобусного маршрута».

Кроме этого, для эффективной работы автобусов администрации международного аэропорта необходимо решить еще несколько задач.

Во-первых, организовать беспрепятственный доступ общественного транспорта в зоне посадки/высадки пассажиров. Автобусная остановка должна находиться в непосредственной близости от здания аэропорта. Во-вторых, исключить нахождение таксистов-нелегалов в зоне прилета пассажиров.

Также для удобства прилетающих пассажиров необходимо организовать несколько рейсов в зависимости от расписания движения воздушных судов.

«Необходимо учесть, что в основном существующие рейсы выполняются в ночное время, - отметил заместитель генерального директора АО «Челябинское авиапредприятие» Сергей Андреев. -  И очень актуален вопрос запуска автобусов именно ночью».

Исходя из этого, миндортранс Челябинской области предлагает жителям региона оставить свое мнение о необходимости введения муниципального автобусного маршрута до аэропорта «Челябинск», отметив по каким улицам он должен проходить. Ответить на вопрос можно будет на сайте ведомства с 27 сентября  по 6 октября 2017 года.

Также течение месяца будет проводиться аналогичное анкетирование пассажиров, пользующихся услугами международного аэропорта «Челябинск».

По итогам опросов будет решен вопрос с организацией транспортного обслуживания пассажиров аэропорта «Челябинск», добавили в региональном миндортрансе.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Y
k
d
e
Z
B
Enter the code without spaces.