Двое подростков на мотоцикле попали в аварию в Южноуральске, одного отправили в больницу

17.08.2017

В Южноуральске двое подростков на мотоцикле не смогли избежать столкновения с автомобилем. Один из ребят был доставлен в больницу, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

По информации пресс-службы областного полицейского главка, ДТП случилось днем 16 августа на улице 40 лет Октября. 16-летний житель  Южноуральска, управляя мотоциклом марки «RACER RC150»,  столкнулся с выполняющим левый поворот автомобилем «ТАГАЗ», за рулем которого был 47-летний мужчина.

«В результате аварии пассажир мотоцикла, 16-летний подросток, находившийся без мотошлема, получил травмы и госпитализирован в Южноуральскую городскую больницу», - отметили в ГУ МВД России по региону.

Известно, что мотоциклист не имеет «прав», а его транспорт не зарегистрирован в установленном порядке. После ДТП мотоцикл отправили на штрафную стоянку.

В настоящее время сотрудники ГИБДД Южноуральска проводят административное расследование, выясняют причины и обстоятельства совершения ДТП.

Госавтоинспекция напоминает, что управление мотоциклом разрешается с 18-летнего возраста при наличии водительского удостоверения, и обращается к родителям с просьбой следить за своими детьми и не допускать их к управлению транспортными средствами.

Все транспортные средства с объемом двигателя более 50 куб. см подлежат регистрации в Госавтоинспекции и должны иметь регистрационные знаки, страховой полис ОСАГО и прочие документы в соответствии с законодательством. Мотоциклистам и их пассажирам ПДД предписывают использовать защитные средства – мотошлемы.

Водители мототранспортных средств несут ответственность за нарушения ПДД в той же мере, что и водители прочего автотранспорта.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
n
w
v
6
p
z
Enter the code without spaces.