Челябинский студент и его подельники получили длительные сроки за торговлю наркотиками через Интернет

17.08.2017

Челябинский областной суд 16 августа огласил приговор четверым молодым челябинцам, торговавшим синтетическими наркотиками через интернет-магазин, сообщает пресс-служба облсуда.

Один из участников группы учился в медицинском университете, остальные нигде не работали после окончания среднеспециального учебного заведения.

Суд установил, что в преступную группу все четверо вступили в 2015 году. Они фасовали наркотики разовыми дозами и делали закладки в Челябинской области. После чего сообщали «операторам» интернет-магазина адреса нахождения товара.

Суд установил, что один из участников группы позже начал делать «закладки» с наркотиками в более крупных размерах. Кроме того, он получил более полукилограмма синтетического наркотика посылкой из Китая от организатора группы. 

Оплату в зависимости от объема выполненной работы подельники получали еженедельно на электронные кошельки.

В 2015 году все четверо были задержаны сотрудниками УФСКН России по Челябинской области. Сотрудники наркоконтроля изъяли у них более 550 граммов наркотических средств синтетического происхождения.

Суд признал их виновными по ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушении на совершение организованной группой незаконного сбыта наркотических средств, в крупном размере, с использованием электронных информационно-телекоммуникационных сетей).

Кроме того, один их участников признан виновным в контрабанде (п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ) и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Ему суд назначил самое строгое наказание - 16 лет колонии, остальные получили сроки от 14 до 11 лет колонии строгого режима. Также подельникам назначены штрафы в размере 200-300 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
5
f
w
Y
2
Enter the code without spaces.