Маленькую корриду и вызов спасателей на челябинскую выставку «АГРО-2017» устроил один и тот же бык

17.08.2017

В Челябинске сегодня, 17 августа, открылась традиционная выставка «АГРО-2017». А накануне, когда экспозиция еще готовилась, на площадке у Ледовой арены «Трактор» произошли два инцидента с привезенными племенными быками. Как удалось выяснить агентству Mega-U.ru, этот бычий переполох устроил один молодой герефорд.

Сначала животное, выходя из фургона, вырвалось на волю и вдоволь побегало по парковке и даже близлежащей улице Салавата Юлаева, прежде чем его поймали работники животноводческого предприятия. Происшествие снял на видео (первый ролик внизу) житель соседнего дома и выложил на канале Youtube.

Когда буяна поймали и посадили в клетку, мощная голова чубатого красавца застряла между прутьями.

«Сначала быка попытались освободить сотрудники агропредприятия, но затем обратились за помощью к спасателям. Специалисты экстренной службы с помощью гидравлических инструментов перекусили металлические прутья клетки и освободили животное. Затем быка перевели в другую клетку», - рассказали в пресс-службе Челябинской городской службы спасения.

Как видно на кадрах видеозаписи, в процессе спасательных работ герефорд проявлял недовольство, но, к счастью, все завершилось благополучно.

Как рассказали агентству Mega-U.ru организаторы выставки, племенному быку полтора года, он впервые совершил многочасовое путешествие в закрытом фургоне и слишком переволновался.

«Племенные быки живут на свободе, они все лето находятся на выпасе, в лугах, на свежей травке. А тут затолкали в машину и куда-то повезли. Ну, ему после всех происшествий хозяева помыли ноги щеточкой, и бык успокоился. Сегодня стоит на выставке как ни в чем не бывало», - отметил собеседник агентства.

Добавим, что агровыставка «АГРО-2017» проводится в Челябинске, на базе Ледовой арены «Трактор», с 17 по 19 августа. Экспозиция сельскохозяйственных животных является одной из самых зрелищных и любимых посетителями частью выставки.

Видеоматериалы пресс-службы ЧГСС и Сергея Брофловского. 

Фото Дмитрия Курицына.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Z
p
7
x
r
v
Enter the code without spaces.