Рыбачивший на Сугояке мужчина поплатился жизнью за ненадетый спасательный жилет

16.08.2017

В Красноармейском районе спасатели накануне выезжали на поиски утонувшего рыбака. Несчастье произошло на озере Сугояк, рядом с поселком Пашнино-1.

По информации пресс-центра Поисково-спасательной службы Челябинской области, мужчина рыбачил на водоеме 14 августа. Около 10 часов его моторная  лодка перевернулась, и рыбак оказался за бортом и стал тонуть.

«Очевидцы происшествия попытались его спасти, но не сумели. По их информации, мужчина пытался плыть к берегу, но, видимо, у него не хватило сил. Спасательный жилет, лежавший в лодке, при опрокидывании отбросило в сторону. Если бы жилет был изначально надет, то рыбак смог бы выжить», - пояснили в спасательном ведомстве.

Прибывшие по запросу правоохранительных органов спасатели обследовали акваторию и при помощи водолазного снаряжения подняли утонувшего из воды с глубины около трех метров. Далее тело мужчины передали сотрудникам полиции.

Фото пресс-центра ПСС ЧО.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
E
m
G
y
L
d
Enter the code without spaces.