Пять семей остались без жилья в результате пожара в двухэтажной щитовой «времянке» в Троицком районе

16.08.2017

В поселке Бобровка Троицкого района вечером 14 августа полностью сгорел двухэтажный дом. Восемь взрослых и трое детей остались без жилья и имущества. Стремительному развитию пожара способствовало позднее обнаружение и сообщение о пожаре, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как пояснили в пресс-центре Противопожарной службы Челябинской области, сборно-разборный дом из деревянных панелей, обшитый изнутри древесноволокнистыми плитами, был построен в 1986 году как временное жилье для строителей и рассчитан на 20-летний срок эксплуатации. Однако в 1999 году его признали годным для жилья при условии проведения капитального ремонта с заменой перекрытий подвала и обоих этажей, 50% столярных изделий и инженерного оборудования и т.д. Однако ремонт так и не был проведен, а дом не был признан аварийным и расселению не подлежал.

Сообщение о пожаре поступило в ПЧ №238 Троицкого отряда областной противопожарной службы около 18.15, дежурный расчет тут же прибыл на место и застал горение уже на 80 кв. метрах здания.

«Старый щитовой деревянный дом горел, как свечка, и локализовать пожар удалось только в 00.05, а полностью потушить – 02.34. Общая площадь пожара на тот момент составила 240 кв. метров, и здание сгорело вместе со всем имуществом жильцом. К счастью, все успели своевременно спастись, и никто не пострадал», - пояснили в ОГУ «ППС ЧО».

Как выяснилось, пожар начался в одной из квартир на втором этаже. 64-летний мужчина въехал в нее только в марте нынешнего года. В тот день нетрезвый хозяин уснул, оставив телевизор надолго и без присмотра включенным в электросеть.

«Аварийный режим работы электрооборудования, что является грубым нарушением правил его эксплуатации, и дал начало пожару. А поскольку виновник крепко спал, соседи обнаружили пожар слишком поздно, когда огонь уже начал стремительно распространяться по ветхому деревянному зданию», - уточнили в противопожарном ведомстве.

В результате пять благополучных семей – это 11 человек, в том числе трое пенсионеров и трое детей, остались без крова. Причиненный пожаром ущерб еще устанавливается.

Вчера в администрации Троицкого района состоялось экстренное заседание КЧСиОПБ, на котором было решено оказать всем погорельцам материальную помощь. Пока они вынуждены ютиться у родственников и знакомых.

В свою очередь пресс-служба администрации Троицкого района сообщает, что из резервного фонда главы района каждому из пострадавших будет выделено по 15 тыс.яч рублей.

Адресная помощь выделяется на неотложные нужды, покупку необходимых вещей и учебных принадлежностей для школьников.

Жилищной комиссии администрации поручено подготовить пакет документов  для включения в список на предоставление муниципального жилья семьям погорельцев, которые не имеют в собственности другое жилье.

Также пострадавшим помогут оперативно восстановить сгоревшие на пожаре паспорта.

Фото пресс-центра ППС ЧО.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
X
2
Z
L
8
b
Enter the code without spaces.