Рецидивиста, напавшего с ножом на магнитогорского таксиста, отправили на строгий режим

16.08.2017

Рецидивист из Магнитогорска вновь отправится в колонию за разбойное нападение на таксиста. Областной суд отклонил апелляционную жалобу подсудимого, утверждавшего, что он действовал в рамках самообороны, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

 

Ранее Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска признал  неоднократно судимого Владимира Мороза виновным по ч. 2 ст. 162, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч.2 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбойное нападение с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия; покушение на убийство, сопряжённое с разбоем) и приговорил к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

Однако адвокат настаивал на изменении приговора, мотивируя это тем, что у В. Мороза не было умысла на совершение преступления, и он защищался от нападения потерпевшего.

Между тем стороной обвинения доказано, что подсудимый умышленно совершил нападение и покушение на убийство водителя такси.

«Установлено, что в ходе распития спиртных напитков Мороз вооружился ножом, вызвал такси, после проезда в заказанное безлюдное место напал на водителя. Однако последний оказал активное сопротивление, выхватил нож и пресек преступные действия нападавшего», - пояснили в прокуратуре.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда 14 августа  согласилась с позицией прокурора и оставила жалобы без удовлетворения, квалификацию действий и меру наказания – без изменения.

Приговор вступил в законную силу, добавили в прокуратуре.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
k
8
i
H
i
Enter the code without spaces.